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Übersicht – Kalenderwoche 50

Letzte Woche haben wir uns mit dem Einfluss von der Ernährung und dem Körpergewicht auf das Risiko und die Prognose bei Brustkrebs beschäftigt.

Forscher aus China und den USA zeigten in ihrer Studie, dass eine bessere Versorgung mit den Fisch-Fettsäuren im Blut mit einem niedrigeren Brustkrebsrisiko im Zusammenhang stand.

Eine weitere Studie zeigte, dass es auch der Zeitpunkt der Nahrungsaufnahme eine Rolle für das Krebsrisiko spielen könnte. Personen, die früh zu Abend aßen und bei denen ein längerer Zeitraum zwischen Abendessen und Schlafengehen lag, hatten ein niedrigeres Risiko für Brust- und Prostatakrebs.

Ein wichtiger Einflussfaktor bei einer Krebserkrankung ist auch das Körpergewicht und speziell das Fett am Bauch, welches mithilfe vom Taillenumfang gemessen wird. Schwedische Forscher zeigten in ihrer Studie, dass ein hoher BMI (Body Mass Index, dient zur Einschätzung des Körpergewichts einer Person) und Taillenumfang mit einer schlechteren Lebenserwartung bei Brustkrebspatientinnen im Zusammenhang stand.

Hier die Beiträge der letzten Woche:

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