Hier finden Sie die Gesundheitsnachrichten von:
Bundeszentrum für Ernährung

Verluste über die gesamte Lebensmittelkette berücksichtigt In Deutschland landen jährlich fast 12 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, pro Einwohner sind das rund 75 Kilogramm. Das ergab die im September 2019 veröffentlichte Studie „Lebensmittelabfälle in Deutschland – Baseline 2015“, die das Johann Heinrich von Thünen-Institut (TI) im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) durchgeführt […]

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Schritt für Schritt zum Wohlfühlgewicht Zum Beginn eines neuen Jahres ist die Liste der guten Vorsätze erfahrungsgemäß lang. Viele möchten überflüssige Pfunde loswerden und greifen dafür auf Pillen und Pulver zurück. Doch damit lässt sich dieses Ziel kaum erreichen. Denn Nahrungsergänzungsmittel helfen nicht, das Gewicht dauerhaft zu reduzieren. Viele Präparate sollten nur nach Rücksprache mit […]

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Natural Branding Im Supermarkt ist Obst und Gemüse aus ökologischem Anbau häufig in Plastikfolie eingeschweißt, während konventionelle Ware lose in den Regalen liegt. Das ist für viele Konsumenten unverständlich, da gerade der Ökolandbau für Ziele wie Nachhaltigkeit und Umweltschutz steht. Der Grund ist ganz praktischer Natur: Ökologische und konventionelle Ware dürfen im Geschäft nicht vertauscht […]

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Bereits in der Jugend leidet das Herz Wer als Jugendlicher zu viel wiegt, hat häufig bereits als junger Erwachsener einen erhöhten Blutdruck und ein belastetes Herz. Das lässt eine Studie der Universität Bristol vermuten. Die Wissenschaftler hatten Daten von mehr als 3.000 jungen Probanden im Alter von 17 Jahren ausgewertet. Es wurden unter anderem Blutdruck, […]

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Vanille, Schoko, Nuss besonders beliebt Jedes Jahr kommen neue Eissorten auf den Markt – von Erdbeer-Balsamico über Rote Beete bis zu Matcha. Bei den Haushaltspackungen, also das, was man im Supermarkt kauft, bleiben die Deutschen ihren Lieblingssorten aber treu, meldet der Eis Info Service der Markeneishersteller. Besonders gefragt ist nach wie vor Vanilleeis (24,0 %), […]

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